Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Речь пойдет о столовом убранстве, принятом в Европе в 18 и 19 столетиях, о традиции русских и европейских торжественных и домашних трапез, о формах посуды, правилах подачи и смены блюд.
Мы рассмотрим виды фарфоровых предметов, как сохранившиеся, так и утраченные, познакомимся с правилами сервировки стола «при дворе» и дома, а также заглянем в составы меню и поваренных книг 18 и 19 веков, претерпевшие большие изменения в связи со стремительно меняющейся гастрономической культурой.
Все это будет проиллюстрировано отдельными фактами из истории Европы, сюжетами художественной литературы и городского фольклора Парижа, Лондона, Дрездена и Петербурга рассматриваемого времени
Лектор Анастасия Ярмош - искусствовед, специалист по фарфору, преподаватель -со своим потрясающим, "вкусным" изложением и умением передать настроение и стиль эпохи через завитки орнамента на росписи тарелки
Конечно, же нагулянный в путешествиях по столовым прошедших веков аппетит можно будет удовлетворить за чаем с вкусностями и приятным общением в перерывах☺
А еще все участники смогут воочию увидеть и подержать в руках предметы быта и сервироки, которые уже канули в лету гиридон и плодоменаж, квасник и шоколадник, мороженницу и сардинницу, бурдалу и ванну для ног, да много еще чего!
Участие платное. Стоимость 1200 р., куда входит лекция эксперта, чай, кофе и легкий ланч. Оплата на месте. Об условиях участия можно узнать по запросу на адрес inform501@mail.ru
Количество мест ограничено. Предварительная регистрация обязательна!
Нужны подробности с радостью ответим!